Русский Медицинский Сервер / Лечение в Финляндии / Удаление раковых опухолей средостения в Финляндии
Удаление раковых опухолей средостения в Финляндии
Для раковых новообразований, локализованных в средостении, характерна высокая степень злокачественности. Они отличаются компрессионным воздействием на расположенные в грудной клетке органы, могут прорасти в близлежащую ткань.
Новообразования средостения могут носить первичный либо вторичный характер. Первичные бывают неврогенными, мезенхимальными, дизэмбриогенетическими, лимфоидными, опухолями вилочковой железы. К вторичным привело метастазирование.
Диагностические методики, применяемые в медучреждениях Финляндии
Перед оперированием больной проходит тщательное обследование. Его осматривают пульмонолог, хирург. Уточняется симптоматика. Безошибочный диагноз, точное место локализации новообразования определяют на основе инструментальных исследований:
- рентгенографии;
- рентгеноскопии;
- КТ, МРТ;
- медиастиноскопии;
- бронхоскопии;
- торакоскопии;
- трансбронхиальной биопсии;
- трансторакальной биопсии.
Дополнительно могут проводить прескаленную биопсию, биопсию костного мозга.
Процедура по искоренению злокачественного новообразования
При наличии опухолевого процесса в средостении рекомендована оперативная терапия для уменьшения вероятности того, что разовьются компрессионные явления. Методику оперирования выбирают на основе результатов диагностирования.
Для искоренения новообразования требуется вскрывать грудную клетку. Специалисты финских клиник также задействуют современную технику оперирования — торакоскопию, осуществляемую с использованием визуализации. Методика является минимально-инвазивной. Для доступа к пораженной области не требуется производить значительных разрезаний. Выполняют лишь проколы в грудной клетке для ввода миниатюрных хирургических инструментов, эндоскопической видеокамеры, с помощью которой проводят визуальное контролирование.
Радикальное оперирование заключается в удалении опухолевой патологии, близлежащих жировой клетчатки и оболочки. При метастазировании в соседние органы и структуры, выполняют их резекцию. Процедура занимает 1-2.5 часа (на это влияет объем подлежащих удалению тканей) с применением местного обезболивания.
Характерные отличия торакоскопии от классического оперирования: малое травмирование, незначительная кровопотеря, исключение сильных послеоперационных болей, быстрое восстановление больного, сокращение времени пребывания в стационаре.